Ты услышишь Её

Наталья Мельчаева-Верина
Я хотела любить и любила,
Я хотела гореть и сгорала.

Я полжизни своей про любила,
Я полжизни своей потеряла.

Как-то утром проснулась,
И хватит,

Надоели мне все эти мысли.

Буду жить лишь работой
И тратить

На себя дни и помыслы, числа.

Заработаю денег, быть может,
И издам Богу все свои книжки.

Похожу по Музеям немножко,
Перечту все газеты в излишке.

Перелью все цветы на балконе!
И вздохну, понимая - свободна.

Но смогу ли?
Смогу, это модно.

***

Я тихонько любовь проверяю.
Бьется пульс? Я не слышу!

— Свободна?

Я тихонько любовь проверяю,
— Бьется тихо, но все-таки твердо.

Не в сетях, не в тисках и не в Мае,
Бьется просто, стуча в моих мыслях.

Но не грозно, не дико, не звонко,
Бьется тонко, лучом света чистым.

Никакого обмана и секты.
Бьется так, что никто не услышит.

Только ты еле-еле.
Я опять прошепчу ей "потише".