Подснежники

Наталия Бакулина
В еще холодных, но таких родных руках
Сырой земли им, кажется, надежно...
И дрожь весны, что пробегает в лепестках,
Способна нас самих пробрать до дрожи.

Как посмотрел в любимое окно,
Уже уйдешь,- но тянет оглянуться!..
Им даже осыпаться не дано,
Закроются,- и больше не проснутся...