Не гадаю

Наталья Странная
Я больше не гадаю.
Ни по следам идущих,
Ни на кофейных гущах,
Ни по горбушки краю.

Я больше не гадаю.
Ни по последней карте,
Ни по погоде в марте,
Ни по собаки лаю...

Нет нужности в гаданьях,
Когда и так известно,
Когда и так понятно,
Что в мире необъятном
Всем, до обиды, тесно
В бессмысленных страданьях..

18.03.2019