Экспромт

Игорь Юзипович
Из рецензии на стихотворение Ларисы Вахрушевой "Давай поговорим с тобой за "жизнь"

Давай поговорим с тобой "за жизнь".
Когда за поворотом скоро сам увидишь,
А дальше всё конец,держись...
Ведь это наш удел с тобой - уже не берегись,
Уже весна поёт нам осень,и не торопись,
С другими поделись,свою душу открой им,
Теперь решись,вот прямо от порога и гордись!
Что жизнь твоя,уходит к краю,помолись...
Жизнь - она порой бывает славной!
Улыбнись - пусть жизнь покажется счастливой!
Держись - твой механизм ещё исправен...
Ввысь - твоя душа стремится в небо,не остановить.
И с каждым разом,всё быстрее,длись - время неизменно..
Уймись - тебе не надо надрываться,окстись*...
(Ю.И.И.- 19.03.19 г)



По словарю Ожегова лиризм означает чувствительность в переживаниях, настроениях, мягкость и тонкость эмоций.
Окстись* - это устаревшее славянское слово, означающее буквально "крестись", "перекрестись".