Как пьяная

Сергей Сорокин 3
Стоят берёзы белые под жёлтою листвой,
там где в саду антоновка  вовсю цвела весной,
где на полях ромашковых, срывая летестки,
гадала я украдкою о солнечной любви.

Я пьяная, я пьяная, но Бог меня простит
От счастья я, как пьяная - и сердце подтвердит-
любовью долгожданною, что осенью пришла
и за рябиной красною с собою позвала.

В полях стерня пшеничная от утренней росы
в серебряном сиянии невиданной красы.
Мне эта осень милая как майская весна.
Я в ней сиренью белою от счастья расцвела.

С багряными закатами под песни журавлей
любовью окрылённая я растворялась в ней,
в объятьях необузданных, что уносили в даль
терялась грусть осенняя и прочая печаль.

Я пьяная , я пьяная, но Бог меня простит.
От счастья я как пьяная - и сердце подтвердит -
любовью долгожданною, что осенью пришла
и за рябиной красною с собою позвала.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
19.03.2019