Сорок пять лет спустя

Вика Смородина
Когда мне стукнет семьдесят
И уйду на пенсию,
Я буду слушать музыку,
Грызть семечки арбузные,
Читать про Чиполлино,
Рвать в леске малину,
Писать дурацкие стихи.
Хи-хи!
           Нет, вернее, так:

Когда мне брякнет семьдесят,
Забуду я про пенсию,
А буду работать
В будни, в субботу.
Долбить начну я в домино,
Курить сигары, пить вино.
Скажу, что годы - чепуха.
Ха-ха!
           Нет, скорее всего так:

Когда мне жахнет семьдесят,
Я белены объемся,
Лишусь зубов и зрения,
Вымажусь в варенье
Лягушек буду бить в пруду.
Короче, я с ума сойду.
Прыгну в омут - и на дно...
Не смешно!