Проглядел...

Енбулаева Нина Кузьминична
( или видели глаза, что брали,
 теперь ешьте, хоть повылазьте!)

А жену я выбирал, как кобылу.
Это было так давно, всё же было...
Чтобы зубы и глаза - всё в порядке.
Пролетело время враз без оглядки...

Как же можно было так ошибиться?
Этой тайне и теперь не открыться:
Вместо глаз, как у китайца - прорезы,
А во рту как у кобылы - протезы.

Ночью, если бы не храп - всё в порядке.
И смахну порой слезу я украдкой...
Та, что есть кобыла - всё же привычна.
Рот закроет, вроде и...симпатична!

Мне б ещё раз на базар, на то место,
Помоложе бы кобылку-невесту...
Да ещё раз я боюсь ошибиться
И приходится со старой мириться...

                19.03.2019г.