Горчащий стих

Александр Октябрьский
Лес пуст — лишь дым, горчащий в нём,
Напоминает о минувшем,
О чём-то навсегда уснувшем,
Что шло одним счастливым днём.

Его в душе глубокий след
Воспоминаньем даже греет,
И жаль его тут рядом нет,
И жаль, и след его бледнеет.

Теперь осталось лишь терпеть,
Наморщив лоб, скрипя зубами,
И с остывающими днями
Смириться кое-как суметь.

И среди этой вот тоски,
Что всё пройдет не забывая,
Лелеять светлого ростки,
С ним новой встречи ожидая.