Мелкий дождик, как из сита...

Валерий Пономарев 2
Мелкий дождик, как из сита,
Не спеша идет с утра:
- У окна сижу сердитый,
В глубину гляжу двора.

Навести хотел порядок,
Произнес даже слова:
- Не прополотые грядки,
Как стена, кругом трава.

Запрягал коней я долго,
Набирался свежих сил:
- Получилось, друзья, Бога
Своим планом рассмешил.

Зря нарушил я молчание,
Проку нету от турус...
Мне осадки в наказание:
- У окна с утра сержусь!

Час сижу и размышляю:
- Доверяю я словам! -
"Промолчал - речам хозяин"
Прав великий был Хайям.

У меня солидный возраст:
- За плечами - груз из лет! -
Сотрясал напрасно воздух:
- Игнорировал совет...