Подлодка на дне

Сергей Тригер
              Смотрю фото "Курска" и хочется водки,
              Посмертные кадры царапают душу,
              Останки когда-то плывущей подлодки -
              Как кости касатки, попавшей на сушу...
               
              Маским Одиссейко, "К 18-й годовщине гибели АПЛ Курск"
              www.stihi.ru/2018/08/13/6108

Подлодка на дне - она утонула,
А может ребятам еще фартануло,
Покоятся с миром в подводной могиле,
Им пылью не быть при атомном взрыве.
А участь такая реальна сегодня,
России политика всем неугодна.
"Фашисты" и недруги нас окружили,
К решающей схватке накоплены силы.
Что стороны делят не просто понять,
Сегодня живем, а на внуков плевать.
Господство над миром и светлые цели,
Как мифы прекрасны. Но всем надоели.
Воителей след не придется искать,
Из атомной пыли уже не восстать.