ЭТОТ МИР

Светлана Шуберт Приказчикова
Тот, кто в слухи не верит,
Кто умён и отважен,
Этих мир не приемлет,
Этот мир кровожаден.

Поперёк чьей-то воли
Не рискуй зря подняться.
Разогнувшись не выжить,
Подлость с хамством роднятся.

Встретят всех по одёжке,
Взвесят ваш кошелёк,
Не на всех всё разделят,
Заберут, что сберёг.

Всё вернулось, как эхо,
Вновь на круги своя.
От чего уходили,
Вновь вернули года.

Не болей, не старей,
Вечно будь молодым,
Гость хозяином стал,
А вот свой стал чужим.