Капкан

Клим Аров
Ты - ветер, ты - буря, ты-птица,
Бесцельно   пытаться  поймать.
А, может быть,  образ  твой  снится?
Постой!  Не  стремясь удержать,
Сам   пойман в  ловушку, и  ловко.
Свободу   дыханья   верни!
Но ты  ускользаешь, плутовка,
Жизнь скомкав.  Где ночи? Где дни? 
Ты -сон,  ты - реальность, ты - птица,
Ты -ветер,  ты - шторм... Ты обман?
Быть  может.  Но как не  влюбиться
В тебя?  Я попался  в капкан.