Свечи

Сергей Бойцов 2
На столе горят две свечки.
Две бездушные "овечки".
Они послушны и подвластны
и везде гореть согласны.
Они в подсвечниках стоят
и радость людям, свет дарят.
Они горят, зал освящая
и стол семейный украшая.
Но таит воск, как снег весною тает
и их огонь тихонько угасает.
Остались лишь "огарочки" одни.
Дни и часы у них уж сочтены
и будут новыми они заменены.
Торжественность, таинственность
и свет свечей,
не заменит солнечных лучей.