Мартовское похолодание...

Валентина Гайдук
      Весенний март прошёл за половину,
        Зима вдруг ухватилась за него, -
      Тебе там отдала цвет - сердцевину,
       Отдай назад, ведь хватит своего!

   Нас не спросив, пошёл март на попятный,
         Похолодало, даже снег летит...
     Ну разве можно свет загнать обратно?
     Сквозь холод дня мы чувствуем мотив!

    Красив, в порхающей пушистости, снежок,
       Да только опоздал уже по времени,
       Тебя мы снова примем, мил дружок,
    Ты пригодишься нам, для всходов семени!

       Какой сюрприз ещё подаришь, март?
    Ты очень добр, но только зря уступчив,
       Весенний день уже вошёл в азарт,
    Весна здесь держит золотистый ключик!

       Снег на траву упал в недоумении,-
          Что, неужели я лежу один?
    Ему не хочется, нисколько, потепления,
       Зимой сам был, повсюду, командир!

        Весны дождёмся нежного возврата,
      Зима не сможет в нас посеять страх,
      Природа чуткая ни в чём не виновата,
        Но карты прячет в солнца рукавах!

          Три месяца отпущено Всевышним
       Для дней зачатия, рождения в Любви,
       Расскажем внукам о весне давнишней,
     А мне сейчас день, с солнышком, верни!