смерч

Алекс Лебедь
долго старость сопровождала, но ей пора, тихо.
придёт к тебе так радостно подруга-смерть.
за окнами мы в серых фотографиях: гроза, вихрь,
за окнами сентябрь и разгоняется под ругань смерч.

давно уже не белые цветы и запах роз.
тебе несёт послание забытых лет отец.
и вспомнишь, ты увидев, "тут ведь папа рос",
но всё несут тебя колёса бед за лес.

ошибки молодости вновь ты превратил в февраль,
забыв о том, что ты давно так многим надоел.
прочти мои стихи, а позже - керосин и поджигай,
и вспомни, я прошу тебя, мои пороки на одре.