Эквилибристы в воздухе

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Лучи под куполом застыли
Как буд-то в воздухе клинки
И над ареною родили
Широкий взмах большой руки

Литавры тут же заиграли
Собою сразу все накрыв
Эквилибристы открывали
Воздушный номер - детектив

Непредсказуемость сюжетов
Прыжки над пропастью ночной
Была синхронность у дуэтов
Как отражение водой

Парят воздушные гимнасты
Полёта обретая дар
Всё как один они пристрастны
Разжечь в своей душе пожар

Соизмеримы красотою
С полётом величавых птиц
И кажущейся простотою
Скрывают напряжение лиц

Идут они по горным кручам
По пылким кручам мастерства
Свои движения заучат
Так, словно это дважды два

24.о3.1986