Любовь нечаянно нагрянет

Надежда Зиборова
Любовь нечаянно нагрянет,
Когда уже здоровья нет.
Подагра где-то в пятках давит,
И гонит сахар диабет.
Давление вдруг при встрече прыгнет,
Подскочит, и совсем не в такт
Тут аритмия ножкой дрыгнет,
А там пожалует инфаркт.
Не заглубляйтесь в чувствах сильно,
Головокружение ни к чему,
И одевайтесь в меру стильно,
Чтоб не услышать вслед «ку-ку!»
Зачем на сердце перегрузки?
Ты клином лучше выбей клин –
Беги скорее в гости к внукам
И черпай там адреналин.
Любви все возрасты покорны,
 Но если поцелует внук,
Ещё не прожевав попкорна,
Инсульта не случится вдруг.