Противофаза

Ирина Ивлева-Краузе
Впрочем, уже свободно
я говорю на русском.
Словно и мне - угодна
эта была утруска...
(Нервы деревенели,
ум забывал подумать.
Грозно качали ели
лапой подлунной.)

На фиг земное, на фиг!
От сигарет - одышка,
неприручённый трафик...
Вдруг - передышка:
катятся в сердце звёзды.
Это уже - не фраза.
Поздно влюбиться, поздно...
Противофаза.

19 марта 2019