Мне гадали по рукам

Анюта Ревенко
Мне гадали по рукам,
Говорили, что сумасшедшая,
Или с Олимпа сошедшая,
Или талантлива не по годам.

Мне говорили много о боли,
О любви, что конечна скоро.
Я не верила в те разговоры,
Но помню их мимо воли.

Смеялась над крайностью заключений,
Но и боялась прогнозов смелых.
Много ушло лет, сугробов белых,
Много сменилось дорог и решений.

Только смотрю иногда в ладонь,
Помню смущение и дискомфорт.
Кто эти линии переведёт,
Тот разгадает душевный огонь.

Только не стоит себя проецировать,
Подгонять в рамки, шаблоны, гадания.
Случай вершит жизнь, а не предсказания,
Полезней спать больше, любить, медитировать...

Одной фразой: Наслаждайся и просто будь!
И, конечно, талантлив и уникален каждый!
Все люди родились для счастья однажды.
Будь счастливым и обо всём забудь!