Единенье

Светлана Васенина
Возьму гитару в руки осторожно
и попрошу её подругой стать.
Она тихонько мне споёт: "Возможно!"
и позовёт меня ей подыграть.
Я пальцами чуть-чуть к струне притронусь.
Упругая и прочная она!
И, подчиняясь чудо-перезвону,
мелодии меня вскружит волна!
 Приятное и лёгкое паренье!
И пальцы пусть мои ещё болят,
Но есть моё с гитарой единенье!
И музыкальный совершён обряд!
Теперь мы породнились с нею кровью
и родственными стали по душе
Болеем с нею мы одной любовью!
И песни нас одни влекут уже.
Подруга иль сестра моя гитара?
Но вместе с нею мы теперь живём.
Тандем у нас сложился или пара?
Не важно, мы теперь всегда вдвоём!