Деонтология

Кв Жуков
     Что такое деонтология?
     Да, мы все знаем, что это основные принципы отношений между врачом и больным, врачом и родственниками оного, врача с врачом, врача с младшим медперсоналом и т.д.
     Да, мы это знаем… Но выполняем ли?
     Разве мы иногда не грубим, разве всегда выслушиваем собеседника, помогаем без брезгливости младшему, с уважением относимся к старшему, спокойно разговариваем с больным, умеем ли выслушать его? А ему ведь больно, хоть в душе, хоть в теле, но больно… Он нам боль, а мы ему… Во-во!!!
     А люди у нас всё же замечательные, чуткие, вежливые, доброжелательные…
     Но не все…
     И не всегда…
     И не везде…
     Коллеги! Так не омрачаться дни Ваши грубостью рядом стоящего и живущего, некорректностью старшего и неуважением младшего!
     И не понесёте Вы свою обиду и неудовлетворённость к постели больного!
     И пусть так будет всегда!
     И работа будет Вам в радость, а больному в утешение!
     И живите счастливо в любви и терпении!
     Аминь!..