Брошен

Александр Сретенский
               БРОШЕН

Не ценил я дней убогой жизни.
Ржавый грош там рубль стережёт.
И однажды самый близкий ближний
За копейку в кровь перегрызёт.

Я не стал бы уличным повесой,
Хоть люблю и водку, и гульбу.
В мраке прячась, открывают бесы
По ночам жестокую пальбу.

Стены сыплют битыми камнями,
Рикошетят пули на углах.
Люди пали чёрными тенями,
Догорают свечи в головах...

Я не верил, не просил. Но ветром
Брошен вдруг в далёкие края.
Живо всё. Рисуют геометры.
Судьбы ждут. Да только где моя?