Друзьям ушедшим

Алексей Адрузов
Когда Музы молчат,
Я ночами не рад,
Сердце душит тоской без просвета.
Память нервы хранят
И друзей моих в ряд
Вызывают немедля при этом!

С незапамятных лет
Свой приносят привет —
Все друзья мои разного роста.
Каждый — веха в пути,
Где нам рядом идти
Довелось и легко, и непросто!

И восторг без границ
Среди дружеских лиц,
И беседа польётся потоком,
Их душевная речь
Может мысли отвлечь
В ненавистном быту одиноком.

Много вёрст с вещмешком
Отмеряли пешком,
Не одним пудом съеденной соли,
Оступались не раз,
Только каждый из нас
Не чурался друзей своих боли.

Чёткий в памяти след
Тех, кого больше нет,
Мне оставлен моими друзьями.
И, пока я живу,
Вы со мной наяву,
Пролетают события с вами!

С каждым годом сильней
Память прожитых дней,
Тяжела мне такая услуга —
За себя кое-как,
Спотыкаясь, в натяг
И прожить за ушедшего друга!

Много их дорогих,
Настоящих, родных
Обозначили путь наш крестами,
Выше чести мне нет —
По прошествии лет
Закрепить о них память стихами!
                Март 2019