Пурим и Есфирь

Гана Орен
Праздник Пурим вновь настал -      
Развесёлый карнавал!               
Про Есфирь напомним тут,
Дни истории идут!..

Артаксеркс сел на престол,
Царский писарь о былом,
Пишет каждую деталь,
И про радость, и печаль...

Мардохей записан там
И отмечен по делам!
Мудрым был и дочь его
Мудростью пошла в него!

Став женою у царя,
И законы все храня,
Полюбилась так царю,
Что жилось с ней, как в раю!

Вновь мы вспомним: Был Аман!
Он убит, как басурман...
А еврейский наш народ
И до ныне он живёт!
 
Знать подробности хотите?
В книгу Тора загляните.
Там подробно о спасеньи
И событий исполнение...

Картинка взята из интернета.