Зеркало

Галина Рязанцева Бабчихина
Межсезонье – хмурый день…
И работать тоже лень.
Лень читать и лень писать,
Настроение подстать.
Что бы сделать мне такое,
Для души и для покоя?
Чтобы день прошел не зря,
Ведь конец уж ноября.
Вот я в зеркало гляжу,
Там себя не нахожу…
Что за тетка там стоит,
Очень странная на вид
А лицо помято.,
Очень, непонятно…



Так, подруга, встрепенись
И счастливо улыбнись,
Нарисуй себе реснички
Новое  надень пальто,
Вспомни ты, моя душа,
Как была ты хороша!
Зонтик яркий ты раскрой,
Шарфик, он всегда с тобой,
Нежный, тонкий и  взлетает

И пошла, моя душа, не спеша.
До чего же хороша!
Пусть подумает народ
Вот  счастливая идет!

Стихи Галины Рязанцевой.Ноябрь 16.