Осенней жизни столько слов

Юрий Баштанник
Осенней жизни столько слов,
Что падают листвой под ноги
И терпкий дым язвит золой,
В глаза въедаются, всех слов соринки…

Осенней жизни столько слов.
Прохладных снов, зовущих к звёздам
И пожелтевший взгляд от жёлтых слов
Слетает с веток, мыслью краткой.

Осенней жизни столько слов.
Пропахших, к разноцветной жизни, жаждой.
Ликует лист, кружась без слов,
Даруя миг глазам, себя увидеть – разве…