Ароматерапия

Анюта Ревенко
Ароматерапия на обеденном столе.
Сосна потрескивает, шишки раскрывая.
Вновь чувства оживают в декабре,
О давнем детстве мне напоминая.

Шары искрят, бликуют, отражают
Иголки острые, тесьму и мишуру.
Все люди это время обожают.
Я кофе крепкий выпью по утру

С корицей, с апельсиновыми плюшками.
Пожалуй, обновить запасы красоты пора.
Отправлюсь в магазин за новыми игрушками
Пружинистой походкой вдоль двора.

Гирлянду на окно куплю и шариков цветных,
Снежинок, балерину, колокольчики и зайцев,
На древо праздника усердно встрою их,
Попутно исколов и перепачкав пальцы.

Довольная в смоле и блёстках на коленях
Сижу я на ковре и мандарины ем.
Пусть пролетает год в санях да на оленях.
Я счастлива, и я довольна всем!