Моховичок на площади Толстого

Ник Мамаев
«Моховичок» на площади Толстого
С утра сидит и продаёт грибы,
Что собраны в «имении Сосново»,
Где света нет, удобств, толпы.

Грибы растут и вдохновляют Душу
На подвиг в этой Жизни непростой.
Люблю я эту женщину, как грушу,
Она, похоже, не способна на простой.

Их трое вместе; муж ещё и Нива,
Есть дачная усадьба в тишине.
Словесного не нужно людям слива.
Когда их Дух витает в вышине.

19.03.2019, Санкт-Петербург