Вот и кончилось дачное лето...

Ольга Бахмутченко
Вот и кончилось дачное лето,
И однажды замечу я вдруг
То, что осени ранней приметы
Все заметнее стали вокруг.

Даже днем нависает прохлада,
Погружается роща во сны,
Косит звезды в часы звездопада
Серп недавно рожденной луны.

Хризантемы в саду зацветают,
И листва свой меняет наряд,
И на лозах тугих дозревает
Среди листьев резных виноград.

Никнут травы у пыльной дороги,
Раньше свет зажигает фонарь,
Нависает над дальним отрогом
Серовато- дождливая марь.

И без радости я принимаю
Ритма жизни своей поворот:
Ждет опять суета городская,
Что отсюда меня уведет.