Уходящему поколению

Виктор Дидяев 2
Уходящему поколению великих людей, живших в СССР

Какое поколение уходит,
Окончив свой многострадальный век.
Мы постепенно забываем вроде
Каким был гордым русский человек.

Возможно, нам жалеть об этом поздно
Из нынешних живущих россиян
Кто вспоминает о прорыве к звёздам
И как мы покоряли океан.

Какие фильмы мы тогда любили,
В них человечность била через край.
Мы так бездумно всё это забыли,
Попкорн принёс американский рай.

Ушли уже великие актёры,
А с нынешними некого сравнить.
И бесконечно смотрим фильм в котором
 Одно только желание-убить.

А эти иностранные словечки,
Они сейчас для нас страшней всего.
Я в письменной а так же устной речи
Уже не понимаю ничего.

Мы никогда не будем жить как раньше
Меняются и мысли и слова.
Хотелось бы всего лишь чтоб и дальше
Была душа Российская жива.

P.S. Русский человек-это не национальность, всех нас иностранцы называли (и до сих пор называют) русскими.