Люблю предсумеречное небо...

Сергей Гудилин
Люблю предсумеречное небо,
И предрассветные часы,
Когда холодное затмение
Виденьем близится весны.
Под вашу музыку словами
Украсить хочется вокруг,
Все звёзды обернуть цветами
Друзьям хорошим и подруг
Поздравить с нежными мечтами,
Которые поймал поэт.
Он краски согревал устами,
Дыханьем для любви и нег.
Художница, рисуй картины
До самых певчих соловьёв.
Я буду петь романс старинный
Из ваших нот и ваших снов.
Когда над городом туманно,
Я буду видеть облака.
Они придут из Солнца с кармой
На наши долгие года.