Долька мандарина

Анюта Ревенко
Долька мандарина сладкая
Брызнет свежестью на языке.
Блики от огней на потолке,
Люстра светит не на всю, не яркая.

Ночь приходит в дом через часы,
С циферблата капает на окна,
Чёрным цветом заливает стёкла.
За и против ставлю на весы.

Перед сном всё пробегает мимо.
Передумать нужно планы и итоги.
Память прошлое являет мне незримо,
Упования на новые дороги.

Извертелась вся, мне не до сна.
Сколько хочется ещё навытворять...
Средь всего мне истина ясна:
Завтра нужно как-то не проспать.

Утром я забуду выпить кофе.
И нырну в дела - верстать газет листы.
Заглянуть успею в инстапрофиль,
Посмотреть читал ли кто посты...