Людей ущемляет сегодня не бедность

Александр Гульстен
Людей ущемляет сегодня не бедность,
Не ложь обещаний, не злоба врагов,
Людей зажимает не грубая честность,
К земле приклоняет  не тяжесть шагов.

Людей ущемляет простое  неверье,
Безнравственность душ в суетливости дел,
И мается совесть за призрачной дверью,
И ищет в безбожье  спасенья удел.



19 мая 2019 г.