Белая береза

Владимир Заможский
Если вдруг к мирам далеким, новым
Завтра я в ракете улечу,
То на счастье, в качестве подковы
Белую березу прихвачу…
  Есть в березе много русских песен
Нежных, грустных, радостных, родных
Белый ствол, как зимушка прелестен,
Зелень юга в листьях молодых.
И на самой сказочной планете
Я её с любовью посажу,
Всем разумным существам насвете
Белую березу покажу.