Почему?

Сенбиз
* * *
Почему я с таким восторгом смотрю и трогаю?
Потому что не женщину вижу, а вижу Бога я!

Из сумятицы хаоса вырвавшаяся материя
Переходит в волну, живущую, пока верю я.

Но кощунственно слепы глаза мои под Луной,
Потому что Бог не меряется душой.

На вершине снов, у радуги наверху
От ошибки этой сердце свое страхуй.

А еще короче – кумира не сотвори.
Я догадывался, да что теперь говорить…

Все гораздо проще, чем кажется по ночам.
И напрасны дороги, когда есть дорога в Храм.