Осень

Владимир Заможский
Лето дышит тишиною.
Паутинка медленно летит.
Лес, мудрей и краше, чем весною,
Золотом приветливо горит.
   Облака январским снегом полны.
Небо в нежной майской синеве.
Ветерок прибьет на берег волны,
Прокурлычит стая в вышине.
Шлет лучи нежаркое светило,
Марево в низинах,как река.
Чувствуется: лето утомилось.
Холодает. Ночь недалека.
Вночь Луна, короной окружиться,
Звезды, как тарелки, - велики.
Пышно иней по утрам искрится,
И в пальто выходят земляки.