Смотри

Алиса Плато
Смотри на все мои черные стороны.
Смотри. Крепись.
Горгоны иллюзий теряют головы.
Твой взгляд приказал мне: «проснись!».
Смотри на все мои раны,
Любуйся устройством их.
Смотри, как из меня вытекает прана,
Из глаз моих  -  белый стих.
Смотри. Смотри. Если не стошнит.
Бери. Веди меня. Ты - мой щит.
Мой абсолют, предводитель или палач.
Только, когда станет больно,
Шепни мне тихо на ушко: «не плачь».