На перепутье

Игала
Март, как всегда, на перепутье,
Невольник у зимы с весной.
Зима ему метели крутит,
А для весны он-месяц свой.
Служить весне одной он должен,
Любить красавицу весну,
Зиме внушая осторожно,-
Её капризы ни к чему.
Слуга он двух господ-на деле,
Их ублажать всегда готов,
Весну с зимой март не разделит,
Характер у него таков.