Касание

Евграф Жданко
Ушей избранницы ревнивой –
Не убедить, хоть забожись…
Вины чужой строкой игривой –
Не описать, хоть запишись…
Того, что к сердцу прикипело, –
Не оторвать, не подарить…
И что в зародыше истлело –
Не воспитать, не оперить.

«Тогда зачем всё?» – мысль-подлянка
С самозабвением рубанка
Мне ум дерёт…
Одна лишь вера неприметным
Касаньем будням беспросветным
Смысл придаёт.

12 января, 2013