Полушутя-полусерьёзно о мифологии

Алексей Николаевич Калугин
Горшки не боги обжигают,
О том известно всем давно,
А у горнила люди тают,
Исходят потом с Н два О.

Зачем нужны тогда Гефесты?
Огнивом печи поджигать?
Определить богам их место,
Где б их работою спрягать!

Чур,между нами,я за Вакха,
Не Марса ж в шлеме выбирать!
Тогда на скорости в сто махов
Гульнуть смогу к Луне слетать.