Деревенские люди простые

Андрей Битюков
Деревенские люди простые
Представители Русской земли
Вас Христианскою верой крестили
Дорогие селяне мои.

Из вас вышел, великий Гагарин
Маршал Жуков деревней рождён
Сколько вас таких, Русь прославляли
Как Поддубный борец чемпион.

Вы рождались в стогах сеновала
Грудники под капустной листвой
Сколько вас деревенских пропало
Вставших на смерть в боях под Москвой.

Из Архангельской сельской глубинки
Ломоносов страну прославлял
По кривой деревенской тропинке
Лев Толстой босоногий гулял.

Сам Есенин стихами владея
Приглашённый Царицей на чай
Царским детям читал о Россее
Про бесценный берёзовый край.

Кто вчера пили мутную брагу
Били морды друг другу в сенях
Матершинную брань на рейхстаге
Донесли до Берлина в боях.