Всю ночь лил

Ирина Нехорошева 1
Всю ночь дул ветер завывая
Тревожа сна ночную гладь
Штормил дождём не затихая
Бросая в окна чуждый взгляд
Лил дождь с дырявой черепицы
Сифонил ливень с фонаря
А город спал и спали птицы
До утреннего звонаря
Рыдали псы дождю в угоду
Стараясь ветер пере-выть
Любя ненастную погоду
Я снова захотела жить.