Покажи мне звезду!

Ола Дмитриева
- Покажи мне звезду!
Нет, не эту, а ту,
Что почти не видна без бинокля.
Далеко-далеко...
От межзвездных оков
Несвободная, но одинока.
Ненаучный подход,
Только кажется – вот
Там с биноклем по разуму братья!
Всем количеством  глаз
Тоже смотрят на нас -
Развлекаются этим занятьем.
И в обнимку стоят,
О любви говорят
На своем языке непонятном.
Их желанья просты
При паденье звезды,
Как у нас – о хорошем, приятном.
В ночь под небом иным
Что-то кажется им!
Шестилапая девушка просит:
- Покажи мне звезду!
Нет, не эту, а ту!..
...И к затылку бинокль подносит.