Я пленён

Павел Богданов Ок
Не вкусил, не довелось
Горечь ваших губ
Что – то не срослось
Нежен я и груб
Есть ли связь меж нами…
Вы имеете в виду
Связь душой иль телесами?
Вы придёте? Не приду
В вечности застыли
В бездне вне времён
Вы меня убили
Или я пленён?
Этот вечер лишь обман
И напрасные надежды
Образ ваш мне небом дан
В грёзах вы и без одежды
Души скромный уголок
Потаённо спрятал вас
Вы красотка, самый сок
И так радуете глаз
И мечтаю и скучаю
Я о вас, по вам одной
Вас теряю, возвращаю
И в усмешке ледяной
Я порой ищу тепло
Где же солнце сквозь дожди?
Ночь прошла и вновь светло
Раз не любит – брось, уйди!
Есть ли связь меж нами…
Вы имеете в виду
Связь душой иль телесами?
Вы придёте? Не приду
В вечности застыли
В бездне вне времён
Вы меня убили
Или я пленён?