Анабиоз

Сергей Мандрика Витебский
Больше не будет
«кофе в постель»,
и вечерних букетов роз...
Песни допеты,
умолк менестрель,
впадаю в анабиоз.

Я погружаюсь
в анабиоз
на сотню спокойных лет.
Разрушены чары,
бессилен гипноз,
чувств и эмоций нет.

Пусть засыхает
остывшая кровь,
в переплетениях вен.
Сердце моё
на обед приготовь,
под соусом вкуса измен.

Скоро наступит
желанный покой.
Исчез раздражитель извне.
Я защищаюсь
своей пустотой.
Ты не победила в войне.

Больше не будет
«кофе в постель»,
скандалов, истерик и слёз.
Тебе не разрушить
мою цитадель,
впадаю в анабиоз.