детерминированность

Алена Головина
Усталость металла души.
Мне вышибло
Воздух из легких,
Я ширился
Телом большим,
Буйволом становясь волооким,
На рога поднимающим небо,
Разглядывал до горизонта посмертие,
Раздувая влажные ноздри,
Сам себе космос
И сам себе тень,
Нелегко носить на себе
Пирамиду вопросов,
Вот-вот переломится
Даже моя буйволиная шея,
Тараном бессонницы
Лоб мой пробьют до звезды,
Но спал я пока и видел во сне
Такие ж, как сам, волоокие сны.

19.03.2019