Выживание

Сергей Катаев
Как-то глубокой осенью у Медведя-Президента леса затопило дождём его берлогу
И потому стал проклинать он ненастную погоду,
А тут ещё в сей летний год не выросла малина, не уродилась и калина.
Медведь стал от недостатка жира в теле голодать и от холода лютого страдать,
Что не давало возможности сладко ему спать.
Тогда стал думать: " Как теперь с голодным брюхом выжить,
Кого бы из логова какого выгнать-выжить?"
Направился он к соседу Волку, у которого в выборе своего логова хватило толку.
Его логово находилось, где находилась высокая гора, потому она была всегда суха.
Выгнал Медведь Волка из его норы, сказав: "Поживу пока у тебя я до весны".
Волк же по примеру Президента леса, для своего же интереса
Решил выгнать Лисицу из её норы, тоже до весенней солнечной поры.
Лисица коварству этому не удивилась, устроить своё жильё,
Выжить кого-то,тоже устремилась.
Жить в холоде ей было неохота и она из норы выгнала Енота.
Енот же выгнал из норы послабей себя зверька,по названию Хорька.
В лесу была мораль у зверя каждого: "Прежде чем выжить, знать надо же, кого".
Ну ладно, так живут звери по законам леса,
А многие люди выживают других, какого беса?