А вечер на Каме так дивно хорош...

Тая Полянская
А вечер на Каме так дивно хорош,
Огни золотистые в речке купаются.
В тот синий загадочный вечер ты тихо зовёшь,
Он в нежных глазах синевой отражается...

А снег голубою пропитан пахтой,
Молчание наше в огни окунается...
И Кама нас манит несмелой волной,
И льдинки сердец в той волне растворяются...

Рука прикоснулась к моим волосам,
И взгляд снова лаской проник и остался.
Огни завораживали, вняв чудесам,
И лишь ветерок в свежесть чувств окунался...