Дышит негою пейзаж

Александр Дибцев
Дышит негою пейзаж,
Током речки на излуке.
Глубин природных авантаж,
Очарован светом в звуке.

Зной палящий на лугах
Полевого разноцветья,
Хвойным духом в деревах,
Искрометом благолепья.

Треск кузнечиков покровом
Средь душистых сочных трав,
Пестрой зелени обновой,
Изумрудностью оправ.

Шелестящим вздохом кроны
Над зерцалом томных вод,
Льется аурой короны
Лучезарный небосвод. 

  Живопись Г.Кириченко