Нет, не Орфей я, не Пиндар...

Михаил Сальман
Нет, не Орфей я, не Пиндар,
Я рифмоплёт провинциальный, -
Зачем-то дан мне этот дар
В юдоли экзистенциальной, -
Что рад впадать порой в экстаз:
Кропать стихи, и ног не чуя,
Пьянеть от выдуманных фраз,
Мир и врачуя и линчуя...